ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-7786-33-2

Generalidades de la postcosecha, fermentación, secado, tostado y generación de contaminantes neoformados en Cacao

Autores:Amorocho Cruz, Claudia Milena
Carranza Gutierrez, Carlos Edwin
Barrios, Yeison Fernando
Medina Orjuela, Maria Elena
Girón Hernandez, Joel
Vargas Paredes, Shirley Rocío
Gutiérrez Guzmán, Nelson
Diaz Herrera, Miguel Angel
Jimenez Ochoa, Jessica
Calderón Torres, Shirley
Betancourt Sambony, Federman
Cortes Gutierrez, Hasleidy Malena
Quizá Roa, Daniela
Salas Calderón, Karen Tatiana
Gómez, German Danilo
Meneses Sanchez, Ruben Dario
Castro Cabrera, Daniel Mauricio
Editorial:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Materia:664.7 - Granos. otras semillas. sus productos derivados
Clasificación Thema::TGMF - Ingeniería: mecánica de fluidos aplicada
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-08-01
Número de edición:1
Tamaño:94Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Generalidades de la postcosecha, fermentación, secado, tostado y generación de contaminantes neoformados en Cacao - Amorocho Cruz, Claudia Milena; Carranza Gutierrez, Carlos Edwin; Barrios, Yeison Fernando; Medina Orjuela, Maria Elena; Girón Hernandez, Joel; Vargas Paredes, Shirley Rocío; Gutiérrez Guzmán, Nelson; Diaz Herrera, Miguel Angel; Jimenez Ochoa, Jessica; Calderón Torres, Shirley; Betancourt Sambony, Federman; Cortes Gutierrez, Hasleidy Malena; Quizá Roa, Daniela; Salas Calderón, Karen Tatiana; Gómez, German Danilo; Meneses Sanchez, Ruben Dario; Castro Cabrera, Daniel Mauricio
Cafés de Colombia - Villegas Jaramillo, Liliána
Guía integral para el manejo, cultivo y transformación del Asaí - Hernández, Yuliana; Huerfano Moreno, Geraldine Jhafet; Olarte López, Davinson Fabián; Navarro Santanilla, Derly Johana; Meneses Sabí, Íngrid Katherine; Gonzalez Ibarra, Maria Isabel; Rincón Reina, Jhon Alexander
Estudio prospectivo del Sistema Nacional de Semillas (SNS) de Colombia: una apuesta en conjunto - Jiménez Guzmán, Ana María; Ramírez Durán, Julio; Amado Saavedra, Gina Marcela; Patiño Moscoso, Manuel Alfonso; Molano Bernal, Lilia Constanza; Wagner Medina, Erika Vanessa; Hernández Nopsa, John Fredy; Arias Rodríguez, Jorge Enrique; Castro Jiménez, Andrea; Moreno Sarmiento, Luisa Fernanda; Santana Medina, Jairo Javier; Méndez Molano, Eliana
Plan Nacional de Semillas: una estrategia como parte de la consolidación del Sistema Nacional de Semillas - Santacruz Castro, Adriana Marcela; Wagner Medina, Erika Vanessa; Rendón Ocampo, Claudia Patricia; Méndez Molano, Eliana; Ramírez Durán, Julio

Reseña

El cacao es un renglón importante en la economía en el departamento del Huila con una baja tecnificación en el proceso de tostado y un creciente incremento de emprendimientos para el desarrollo de productos de cacao con valor agregado para el mercado nacional e internacional. Esta cartilla ha sido elaborada como una herramienta práctica para profundizar en los procesos de poscosecha, fermentación, secado, tostado y la generación de compuestos neoformados en cacao. Cada uno de los procesos influyen en la calidad final del producto, conocer cada uno con sus principales características y los factores que lo afectan, contribuyen a realizar los respectivos correctivos de cada uno de los actores involucrados en la cadena de valor.
El objetivo de la cartilla es divulgar los resultados del proyecto de “investigación y desarrollo de estrategias para la mitigación de contaminantes neoformados en cacao y café tostados en el departamento del Huila” con el fin de que los actores tengan una apropiación contextualizada del cacao y profundizando en las respectivas características del proceso de tostado y los factores que influyen durante el proceso de generación de compuestos neoformados.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231