Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Guía de aprendizaje
Autor: | Agatón, Libardo León |
La Ingeniería de Alimentos en nuestro país a nivel regional, nacional e internacional, día a día tiene un gran auge, tanto el campo a nivel agropecuario como en las grandes ciudades en las industrias alimentarias. En consecuencia, es motivo de gran ayuda libros como este: Introducción a la Ingeniería de Alimentos, Guía de aprendizaje. Ya que amplían el conocimiento en cuanto a las diferentes industrias lácteas, cárnicas, de cereales frutas y hortalizas, de grasas y aceites, de cacao y café, de mariscos y pescados, así como también el conocimiento sobre las enfermedades trasmitidas por los alimentos la ETAS, el curso de manipulación de alimentos, la microbiología de los alimentos, los alimentos funcionales, los alimentos mínimamente procesados, y sus diferentes guías de aprendizaje donde el estudiante se enfrenta a nuevas formas de aprender, utilizando el “DOVERA”, método en donde se incluyen los roles de dirigente, el calificador u observador, el vocal, el acta o relatoría y finalmente, el asistente. Va dirigido a los estudiantes que buscan perfilarse como, investigadores, transformadores e innovadores en asuntos alimentarios para la industria y así responder con suficiencia a las necesidades locales, regionales e internacionales, visionando un contexto más favorable para la sociedad, es una herramienta de trabajo y consulta para los profesionales ya titulados que desean actualizar y profundizar los conocimientos para sus programas de estudio y enseñanza, las personas (estudiantes, profesores y otros), que de una u otra forma desean conocer, apropiar, e implementar estrategias de aprendizaje en sus carreras afines a esta ingeniería.