ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-5141-50-6

Mejora en calidad de carne y leche por cruce de ganado bovino Guzerat con Jersy, en los departamentos Córdoba Sucre

Autores:Castro Ramos, Dina Esther
Castillo Osorio, Benjamín
Salas Berrio, Manuel
Castillo Peñate, Jesús David
Castillo Peñate, Diana Melissa
Editorial:Universidad del Sinú Elías Bechara Zainúm
Materia:300 - Ciencias sociales
Clasificación Thema::JNMT - Formación docente
TVHB - Cría de animales
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-04-13
Número de edición:1
Tamaño:2.1Mb
Precio:$60.000
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Con las líneas expresadas en este trabajo se pretende compartir experiencias y conocimientos vividos por los ganaderos de los departamentos de Córdoba y Sucre, tanto en el cruce de ganado bovino Guzerat con jersey, como con otros, el objetivo o propósito de éste, es aumentar la eficiencia en la calidad de la producción de leche y carne. Se sabe que, es un tipo de ganado resistente tanto al cambio climático como a enfermedades y parásitos, del trópico y otros climas tales como el frio, las altas y bajas temperaturas en forma intempestivas tanto el día como en la noche; también se sabe que tiene buena ubre, en cambio el jersey, muy poca, de ahí para mejorar la ubre y pezones dándole así mayor capacidad de consistencia en esos dos miembros (ubre y pezón) a este cruce, lo cual depende el propósito, en este caso con el Jersey, es buscar más compactación corporal para ganancia de peso en el animal

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231