ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-7748-09-5

Productividad de la ganadería bovina huilense: identidad, economía y epidemiología

Autores:Falla Tapias, Sergio
Murcia Mono, César Augusto
Díaz Rosero, Yolanda
Ortiz Ortega, Diego
Cubides Cárdenas, Jaime Andrés
Burgos Paz, William Orlando
Editorial:Corporación Universitaria del Huila CORHUILA
Materia:636.2 - Rumiantes y Camilidae (Camélidos) Bóvidae (Bóvidos) Ganado
Clasificación Thema::MZD - Veterinaria: animales grandes (domésticos / de granja)
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-04-04
Número de edición:1
Número de páginas:113
Tamaño:17x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La presente obra se nutre de los resultados de Ciencia, Tecnología e Innovación para atender problemas reales del sector ganadero. En principio, de los avances en sanidad y en genética que han revolucionado la reproducción del ganado bovino. En el primer caso, estos estudios permiten describir diversas enfermedades de los vacunos, provocadas por agentes infecciosos y parasitarios de distinta índole. Se enfatiza en los factores favorables a su transmisión y permanencia. La sanidad, por su parte, se vincula estrechamente con métodos de prevención y control eficiente. De este modo, un análisis sanitario busca mejorar la salud y el bienestar del ganado, así como prevenir la propagación de enfermedades y potenciar la productividad. La genética –segundo caso– es determinante en la ganadería porque coadyuva a mejorar la calidad y productividad de los animales. Las técnicas de mejora genética permiten seleccionar y reproducir individuos más saludables, resistentes y productivos. En concreto, para el caso del departamento del Huila, todo estudio en sanidad animal y en genética en el marco ganadero contribuirá a mejorar significativamente la productividad y competitividad del sector.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231