Manual técnico siembra de especies forrajeras para la producción de ensilaje en el Urabá Antioqueño
Autores: | Velásquez Arroyave, Jose Andrés Alvarez Alarcon, Slim Camilo |
El “Manual Técnico Siembra de Especies Forrajeras para la Producción
de Ensilaje en el Urabá Antioqueño” se establece como
una herramienta de consulta, que permita al lector la implementación
de acciones en campo; con el propósito de mitigar la
falta de alimento bovino, en épocas criticas para la disponibilidad
del mismo.
Los e lementos del Clima que caracterizan a la región del Urabá
Antioqueño, que en su conjunto golpean fuertemente la producción
de pasturas como fuente primaria para la alimentación,
amplían la necesidad de buscar fuentes alternas de alimento a
través de técnicas como el Ensilaje, aprovechando especies forrajeras
adaptadas y de fácil manejo agronómico como Matarratón
(Gliricidia sepium), Maíz (Zea mays) y Botón de Oro (Tithonia
diversifolia).