ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0808-2

Selección de especies forrajeras y residuos poscosecha para elaboración de dietas dirigidas a la alimentación ganadera bovina

Autores:Medina Ríos, Eliana Lizeth
Aldana, Lida Paulina
Peña, Jhon Alex
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:55
Tamaño:13.5x21cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Libros relacionados
Estrategia Departamental de Regularización de la Propiedad Rural: departamento del Meta - Contreras Bastidas, Jecsan; Montes Delgado, Natalia Andrea; Cortés Rodríguez, Paola; Fernández Pérez, Ángela María; Felipe Gonzalez, David; Rodríguez, Karen Lizeth; Rodriguez, Fredy; Guzmán, Jhon Alexander; Nieto Gómez, Ángela; Yadira, Rodríguez Sabogal; Villamil Rivera, Cindy Dayani
Estrategia Departamental de Regularización de la Propiedad Rural: departamento de Arauca - Contreras Bastidas, Jecsan; Montes Delgado, Natalia Andrea; Cortés Rodríguez, Paola; Fernández Pérez, Ángela María; Felipe Gonzalez, David; Rodríguez, Karen Lizeth; Rodriguez, Fredy; Guzmán, Jhon Alexander; Nieto Gómez, Ángela; Yadira, Rodríguez Sabogal; Villamil Rivera, Cindy Dayani
Estrategia Departamental de Regularización de la Propiedad Rural: departamento del Vichada - Contreras Bastidas, Jecsan; Montes Delgado, Natalia Andrea; Cortés Rodríguez, Paola; Fernández Pérez, Ángela María; Felipe Gonzalez, David; Rodríguez, Karen Lizeth; Rodriguez, Fredy; Guzmán, Jhon Alexander; Nieto Gómez, Ángela; Yadira, Rodríguez Sabogal; Villamil Rivera, Cindy Dayani
Caracterización del mercado de tierras: departamento del Vichada - Galindo Alava, Diana Marcela; Pinzón Rojas, Diego David; Gómez Anzola, Rubén Darío; Giraldo Zárate, David Alberto; Quintero Vega, Jhohan Fernando; Guevara Camacho, Mary Cristina; Felipe Gonzalez, David; Rodríguez, Karen Lizeth; Rodriguez, Fredy; Guzmán, Jhon Alexander; Nieto Gómez, Ángela; Yadira, Rodríguez Sabogal; Villamil Rivera, Cindy Dayani; Ruiz Urueña, Carlos Andrés
Plan de Ordenamiento Productivo para la Cadena Láctea Bovina en Colombia - Florez Vanegas, Alejandro; Peña Marín, Yadira; Sandoval Sáenz, Luis Fernando; Rodríguez Vásquez, Andrés Felipe; Duque Ortiz, Sara; González Cárdenas, Andrea Carolina; Samacá Prieto, Henry Alirio; Quintero Leal, Luis Eduardo; Argüello Cuervo, Luis Ricardo; Parra Camacho, Luis Fernando; Viveros Barrera, Juan Sebastián; Giraldo Vargas, Jhon Alexander; Castellanos Cárdenas, Jully Milena; Maluendas Pardo, Alexis Vladimir; Leyva Pinzón, Fernando; Cortés Bello, Cesar Andrés; León Aristizábal, Gloria Esperanza; Bernal Patiño, Juan Geovany; Toro Hincapie, Ángela María; Valderrama Salazar, Pedro Antonio; Gutiérrez Melo, Edison Dwalberto; Romero Schadegg, Claudia Ursula; Portillo Carrascal, Carla Yojana; Fonseca Osorio, Maryetha; Gómez Mojica, Jannia Teresa; Méndez Plazas, Diana Patricia; Castro Ayala, Luis Enrique; Pachón Calderón, María Eugenia; Rodríguez Corrales, Jorge Leonardo; Becerra Yañez, Isabel Cristina; Ríos Ortegón, Mariana; Diaz Toro, Ana María; Velásquez Zabaleta, Mario Andrés; Reina Burgos, Diana Milena

Reseña

Uno de los principales productos agrícolas que se
consume a nivel mundial es el café (Medina-Meléndez
et al., 2016). Se estima que en Colombia la producción
de café en los últimos años tuvo un crecimiento del
90% (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia,
2020), siendo responsable del 53% de las exportaciones
del país, con 144.895 sembradas en el Huila (Serna et
al., 2018; Federación Nacional de Cafeteros, 2022),
generando 101.000 empleos directos representando el
74% de la población rural del departamento dedicado
a la caficultura (Federación Nacional de Cafeteros de
Colombia, 2022), sin embargo, es también generador
de 784.000 toneladas (t)/año de biomasa residual
como mucílago, pulpa, cascarilla, entre otros (Serna et
al., 2018).
El Huila es uno de los principales productores
de cacao del país, con cerca del 7% de la producción
nacional, situándose en el quinto lugar dentro de los
departamentos con mayor participación. En el año 2020,
se reportaron cerca de 4.190 t de producción y 12.300
áreas sembradas, distribuidas entre los municipios
de Rivera, Campoalegre, Palermo, Tesalia, Gigante y
Algeciras; asociadas a la generación de materiales
contaminantes al ambiente (Sistema de Información
de Gestión y Desempeño de Organizaciones en Cadena
[SIOC], 2021).

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231