ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-49-6120-4

Abrazar la Tierra
Memorias colectivas de la cocina ancestral de Coquí, Chocó

Autor:Salamanca Osorio, Alejandra
Editorial:Guerrero Clua, Daniel
Materia:641.7 - Procesos y técnicas específicos para cocinar
Clasificación Thema::WBN - Cocinas nacional y regional
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-07-01
Número de edición:1
Número de páginas:334
Tamaño:21x21cm.
Precio:$150.000
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Ejemplar de 334 páginas que recopila los saberes y tradiciones de las cocineras tradicionales de Coquí, Chocó, Pacífico colombiano.

COQUÍ. Un territorio nombrado por los indígenas embera para honrar la conexión entre la selva y el océano. Para los coquiseños, el ritmo del nombre significa el momento en que las olas golpean la tierra, cadencia que se imita localmente para entonar el español ‘a golpe de marea’.

Este libro ha sido creado de forma participativa con los distintos miembros de la comunidad de Coquí. En su proceso de producción se han generado distintos espacios para reflexionar sobre la importancia que tiene el alimento, no sólo para generar economías de auto sustento, sino también para fortalecer la autonomía territorial, las prácticas culturales y la regeneración del medio ambiente. En sus fogones se cuecen los espacios de alquimia donde se piensan otros futuros posibles y se conecta con el legado de la espiritualidad y sabiduría de los ancestros.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231